Как сделать домашние пирожные макаронс? Следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндальная мука – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Яичные белки (Белки от двух яиц) – 70 гр
Сахар – 90 гр
Лимонная кислота (Можно не класть) по вкусу

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:

Сливки жирные – 100 гр
Темный шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 20 гр

Подготовьте необходимые продукты. Очень важно точно отмерить их количество в граммах, поэтому вам обязательно понадобятся кухонные весы. Белки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. Если на это нет времени, то согрейте их в теплой воде.

👉Миндальную муку и сахарную пудру просейте, чтобы разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания.
👉Тщательно перемешайте с помощью венчика пудру и муку.
👉Отделите белки от желтков. Следите за тем, что ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе последние не взобьются. Начните взбивать белки на на малых оборотах миксера. Как только образуется небольшая пена, добавьте щепотку лимонной кислоты. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов введите в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.
👉Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Белки должны держать форму. Если вы перевернёте ёмкость, то белковая масса не вытечет.
👉Введите белки в смесь муки и пудры. Аккуратными, но уверенными движениями начните всё перемешивать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая как бы захватывающие и переворачивающие движения. Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой. Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее.
👉Переложите тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой.

🔸Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживайте заготовки, держа мешок перпендикулярно противню и оставляя между ними промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух. Оставьте противень с заготовками на 1-1,5 часа при комнатной температуре. На их поверхности должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Потрогайте их пальцем, заготовки должны быть совершенно не липкими.

📌Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки – шоколадного ганаша. Сливки лучше брать жирные. Шоколад выбирайте темный.

⭐️Сливки вскипятите в небольшой кастрюльке или сотейнике.
Добавьте к сливкам поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до полного его растворения.
⭐️Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
⭐️Перелейте в кондитерский мешок ганаш и уберите его в холодильник для остывания и загустения. Я в качестве кондитерского мешка использовала простой полиэтиленовый пакет.
⭐️У пакета отрежьте кончик и выдавите остывший ганаш на одну половинку-заготовку. Подберите вторую половинку по размеру и накройте ей первую. Таким образом сформируйте все пирожные. Перед употреблением их лучше охладить. Приятного аппетита!

❗️Лимонную кислоту можно и не добавлять, она придает легкую кислинку, на любителя.
В тесто можно добавить разнообразные красители, чтобы получить цветные пирожные.
В качестве начинки также можно добавлять любой крем – ягодный, карамельный, ореховый.

❗️При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

❗️Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики). 
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

Еще больше рецептов в нашей рубрике “РЕЦЕПТЫ”
О пользе суперфудов читайте в рубрике “ЗДОРОВЬЕ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.