Эритритол — это низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. Его вкус похож на сахар и он отлично подходит для выпечки. При этом, в отличие от других сахарозаменителей, эритритол не вызывает проблем с кишечником.

Эритротол как сахарозаменитель стал известен около 40 лет назад, его источник – природное крахмалосодержащее сырье – кукуруза, дыня, виноград или груши. Поэтому его называют дынным сахаром.

Эритрит имеет примерно 70% от сладости обычного сахара, поэтому его нужно чуть больше.

Эритрит лучший заменитель сахара. Этому есть 9️⃣ доказательств:

1️⃣ В эритрите полностью отсутствуют жиры, белки и углеводы, он вообще не имеет никакой энергетической ценности, это единственный сахарозаменитель, который содержит 0 калорий. Причиной такой нулевой калорийности являются маленькие молекулы. Они всасываются в кишечнике очень быстро, и, попадая в кровь, тут же выводятся почками.

2️⃣ Инсулиновый индекс эритритола равняется 2. Это самый низкий показатель среди сахарозаменителей.

Эритрит никак не влияет на уровень глюкозы и инсулина благодаря тому, что практически не метаболизируется в организме. Не повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Это делает его идеальным сахарозаменителем при нарушениях углеводного обмена и сахарном диабете.

3️⃣ Не вызывает кариес. Поскольку эритрит совсем не имеет энергетической ценности, то не представляет интереса и для микроорганизмов, поэтому даже оставшись в ротовой полости, не способствует размножению патогенных микроорганизмов.

4️⃣ Эритрит с успехом применяется для производства кондитерских изделий, напитков. В отличие от других сахарозаменителей эритрит отлично взбивается с белками.

5️⃣ Проявляет антиоксидантную активность, т.е. нейтрализует действие свободных радикалов.

6️⃣ Способствует выведению токсинов и тормозит процесс старения организма.

7️⃣ Не вызывает привыкания (в отличие от рафинированного сахара, фруктозы, сукролозы).

8️⃣ Не раздражает стенки и слизистые желудка, что делает его полностью безопасным при заболеваниях ЖКТ.

Другие сахарозаменители, например, сахарин, могут стать причиной расстройств пищеварения (вздутия, тяжесть, иногда понос).

9️⃣ Эритрит полностью безвреден для детей.

Посмотреть цену и заказать можно по ссылке https://www.wildberries.ru/brands/vegannova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *