Однажды, китайский император заболел.

В груди поселилась черная скорбь, тоска накрыла правителя злым крылом, а в царских членах совсем не осталось сил. Все дни лежал он у окна и тяжко вздыхал. Как поставить на ноги мощного прежде правителя не знал никто.

Созвали тогда советники императора всех лекарей Китая и посулили мешок серебра тому, кто его излечит. Потянулись в столицу врачи и знахари со всей китайской империи, но как ни старались, не могли ни определить причину недуга, ни уврачевать его.

Дошел слух о болезни императора до старого военного лекаря, которого звали Фа Вэйж, что значит «большой мудрец». А в те времена Китай вел войну с корейскими царствами и вся армия была далеко у границ государства. Фа Вэйж испросил себе побывку и на другой день перед рассветом направился через степь на запад в сторону Пекина. На его поясе висел небольшой мешочек с лекарством для императора.

Тем временем императору становилось только хуже. Теперь он еще мучился бессонницей, забывчивостью и головными болями. Тоска крепче сжимала сердце правителя, а государственные дела встали.

Советники императора уже оставили всякую надежду, когда к воротам дворца подошел Фа Вэйж. Когда стажа узнала причину визита врача, то хотела сразу доставить его в покои императора, но скромный лекарь попросил проводить его на кухню, где заварил для императора семена из той самой поясной сумки, которая все это время была при нем.

Доктор заварил горсть семян степной гречихи в горячей воде и настояв напиток подал распорядителю. «Пусть император после и семена разжует. В них особая сила» – наказал Фа Вэйж. Распорядитель удивился, но наказ императору передал и тот так и сделал: напиток – испил, а семена – разжевал.

Императору понравился чай: свето-желтый, с еле уловимым сладковатым запахом и приятным теплым вкусом. Одну порцию семян заваривали 3 раза в день, и после третьей заварки – император разжевывал семена.

Через 5 дней Фа Вэйжа вызвали в покои императора.

Тот уже стоял на ногах, а его щеки пылали румянцем. «Что за чудодейственный напиток ты мне приготовил? Хворь ушла как и не было, ко мне вернулся сон и силы. Хандра отступила и разум мой снова ясный» – спросил император.

“О, Великий Император, – начал свой ответ Фа Вэйж – много лет я врачую войнов от ранений и тяжелых недугов и настой татарской гречихи поднимает их лучше любого другого снадобья. А если еще и семена принимать в пищу, то совсем скоро они идут на поправку. Когда я услышал о твоей болезни, то понял, что не знают в столице о гречишном лекарстве, иначе был бы ты уже давно на ногах. Я пришел, чтобы вылечить тебя своим проверенным способом.”

С того дня Великий Император ежедневно перед сном пил гречишный чай, а мудрый лекарь Фа Вэйж вернулся в свой лагерь и врачевал войнов до самой своей смерти. От серебра он отказался.

Эту историю я придумала, но гречишный чай и его семена действительно обладают всеми полезными свойствами, которые в ней описаны. О татарской гречихи известно с 7 века до н.э. Ее Родина – Китай и китайский император Цинь Ши Хуан ценил это растение, как “свепхчудодейственное средство”

Пейте гречишный чай, заваривая одну порцию 3 раза, а после трех заварок разжевывайте семена и будьте здоровы!

Заказать чай можно по ссылке https://www.wildberries.ru/brands/vegannova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *