У моей мамы сахарный диабет и я не по наслышке знаю, как коварна и мучительна эта болезнь. Недавно мама стала принимать псиллиум для снижения сахара. В результате ее состояние улучшилось и теперь ей требуется меньшая доза препаратов.

Как работает псиллиум для снижения уровня глюкозы в крови?

При сахарном диабете необходимо поддерживать стабильный уровень сахара в крови, важно не допускать скачков глюкозы, ведь из-за этого сосуды разрушаются и болезнь усугубляется.

Особенно важно не допускать резкого подъема уровня глюкозы после еды. Для этого пациенты с сахарным диабетом употребляют сложные углеводы, из которых глюкоза выделяется постепенно.

Ещё 30 лет назад благодаря научным исследованиям была доказана польза пищевых волокон для снижения уровня глюкозы. Это связано со способностью пищевых волокон разбухать в тонкой кишке и превращаться в гелеобразную массу. Но не все пищевые волокна формируют вязкую массу. Например у пшеничных отрубей и инулина нет такой способности. Лучше всего для регуляция уровня глюкозы в крови подходит псилиум. За счёт того, что шелуха подорожника на 1/3 состоит из неперевариваемой клетчатки, он впитывает воду и сохраняет вязкость.

Псиллиум помогает замедлить всасывание глюкозы в кровь, при этом часть глюкозы достигает конечного отдела тонкой кишки. Благодаря этому организм выделяет инсулин, в результате аппетит снижается, лишний вес уходит. Необходимость принимать препараты снижается.

При постоянном употреблении псиллиума ✔️уровень глюкозы в крови натощак, в среднем, снижается на 37 mg/dl(2 ммоль/л)

✔️Содержание гликированного гемоглобина уменьшается на 0,97%

✔️Количество глюкозы в крови после еды понижается в среднем на 29 mg/dl(1,6 ммоль/л)

✔️Уровень инсулина в крови после еды уменьшается 0.19.

Как принимать псиллиум при сахарном диабете?

По 1 ст.л. утром за 30 минут до еды.

Заказать псиллиум можно по ссылке https://www.wildberries.ru/brands/vegannova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *