Матча. Противопоказания.

Вы знаете, что вся польза чая матча формируется в течение трёх недель? За 21 день до начала сбора урожая чайный куст затеняют, чтобы растение активнее вырабатывало хлорофил и аминокислоты.

Чаем матча становятся только более нежные и сочные верхние листочки чайного куста. Их собирают, обрабатывают паром и измельчают до состояния пудры.

Этот концентрат содержит невероятную пользу для организма:

✅ По сравнению с обычным зелёным чаем матча содержит антиоксидантов в 137 раз больше.

✅ А вот кофеина в нём примерно столько же, что и в кофе. Поэтому чай тонизирует и бодрит. Но делает это спокойно, ровно, а не порывисто, как кофе.

✅ Зато л-тианин, присутствующий в чае, совсем не повышает нервозность, а лишь делает человека энергичнее, помогает избавляться от стрессов. По последним исследованиям, чай способствует повышению физической выносливости на 24%.

✅ Матча помогает расслабиться, одновременно улучшая концентрацию внимания.

✅ Большое количество полифенолов в матча повышает иммунитет тех, кто регулярно его пьёт.

✅ При помощи зелёного чая можно быстро похудеть, поскольку он усиливает обмен веществ. В сочетании с занятиями физкультурой человек получает стройность и здоровье.

✅ Матча нейтрализует свободные радикалы и предупреждает развитие онкологии

✅ Матча сохраняет молодость кожи. Полифенолы и антиоксиданты в его составе снижают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

Но, как у большинства продуктов, у матчи есть противопоказания:

❌ Избегайте передозировки. В чае матча много кофеина и других активных веществ, которые в больших количествах могут вызывать головную боль, нарушение сна и даже сердечного ритма, раздражительность.

❌Если вы страдаете хроническими заболеваниями печени, то не стоит бесконтрольно потреблять чай матча. 1-2 чашки чая с молоком в день вполне достаточно для вас. Хотя, согласно другим исследованиям, напиток улучшает работоспособность печени даже при имеющихся патологиях и нейтрализует токсины. В любом случае, не лишним будет посоветоваться со своим лечащим врачом.

❌Зеленый чай повышает кислотность желудка, по этому его не советуют пить натощак, при изжоге и при гастрите с повышенной кислотностью.

❌Чай не рекомендован беременным и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 12 лет.

❌Ну и, конечно, никогда не стоит исключать индивидуальную непереносимость, так что вводите новый для вас напиток в рацион с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.