Абсолютное большинство из вас молодцы – назвали Сахар, как один из вредных продуктов. И это действительно так.

В интернете можно встретить информацию о том, что 5-6 чайных ложек сахара в день – невинная норма, но врачи против этих цифр. Безопасно потреблять 50 г простых углеводов в день, но это не значит, что можно безнаказанно есть по 2 столовые ложки рафинированного сахара ежедневно. Помимо сладкого песка сахар содержится в фруктах, крахмалистых овощах, молочных продуктах, злаках. Рафинированный сахар однозначно вредный продукт и потребления его без ущерба для здоровья равно нулю.

Что сахар делает с нашим организмом?

✔️Влияет на пищеварение. Сахар – основная пища для патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сладкая пища вызывает нарушение микрофлоры, что приводит к различным грибковым заболеванием, в том числе дисбактериозу и молочнице.

✔️Повышает риск инфаркта, инсульта, сахарного диабета, образования тромбов, атеросклероза.

✔️ Сахар ослабляет иммунитет, разрушает защитные системы организма.

✔️Вызывает опухоли. Сахар провоцирует воспаление сосудов и всех тканей в организме (нервные клетки, кости, слизистые), что существенно повышает риски развития воспалительных заболеваний заканчивающихся на «ит».

Белки участвуют в выработке всех гормонов, и составляют основу стенок сосудов, мембран клеток. Регулярное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, из-за чего белок окисляется – «засахаривается». Вследствие этого процесса постепенно разрушаются ткани органов и нарушаются его функции.

✔️ Ускоряет старение. Окисление белков коллагена кожи является основным фактором старения. Именно поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше.

✔️Убивает вкусовые рецепторы. Из-за черезмерного потребления сахара мы перестаем чувствовать настоящий вкус продуктов.

✔️Влияет на настроение. Резкая подача глюкозы в организм вызывает всплеск эндорфинов, но затем уровень этого гормона падает до нуля, что вызывает внезапные перемены настроения. Это может сказаться не только на здоровье, но и на отношениях с окружающими.

✔️Сахар вызывает зависимость. Сахарная зависимость развивается в 8 раз быстрее, чем кокаиновая, но от этого пристрастия можно и нужно отказаться. Семь дней без сладкого и вы свободны. Доказано мной))).
Современные производители играют на пристрастии человечества к сахару и добавляют его везде, даже в молочную продукцию, мюсли, соусы, соки. вся продукция промышленной переработки имеет в составе сахар.

Чем сахар заменить, если не получается отказаться от сладкого?

Если вы понимаете опасность потребления рафинированного сахара, но вам сложно отказаться от сладкого полностью, то замените рафинированный сахар на натуральный сахарозаменитель.

❗️Не выбирайте фруктозу. Она попадает прямиком в жировые запасы и изменяет липидный обмен таким образом, что в организме начинает в большей степени откладываться висцеральный жир, который окружает внутренние органы и нарушает их функции. Кроме того, висцеральный жир сложнее скинуть.

Идеальным решением станет дынный сахар – эритритол.

✅Он не вызывает зависимость
✅Не влияет ни на уровень глюкозы, ни на уровень инсулина, а значит не провоцирует сахарный диабет и другие заболевания
✅Нулевая калорийность сохранит фигуру стройной
✅По мнению врачей, не только не разрушает зубную эмаль, но и укрепляет ее
✅Имеет приятный вкус и может использоваться в выпечке

🥥Кокосовый сахар тоже лучше обычного рафинированного.

Кокосовый сахар безопасен для диабетиков, потому что его гликемический индекс в 2 раза ниже, чем у свекольного и тростникового сахара. То есть глюкоза поступает в организм не резко, как от обычного сахара, а постепенно, что снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Кокосовый сахар не рафинируется, поэтому сохраняет всю пользу кокоса: витамины группы В, 16 аминокислот, жирные кислоты, инулин, инозит, фосфор 78,96 мг/100г, калий 934,7 мг/100г, кальций 7,98 мг/100г, азот 200,17 мг/100г, магний 28,23 мг/100г, натрий 47,35 мг/100г, железо 2,785 мг/100г, витамин С 23,8 мг/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.