ПШЕНИЧНАЯ МУКА. Скорее всего вы не подозреваете, что причиной многих болезней является глютен. Он опасен не только для людей с аллергией на него, но и для обычного человека. Это подтверждено исследованиями. Результаты есть в хайлайтс «Исследования».

Глютен запускает патологические процессы в организме, засоряет кишечник, питая патогенную микрофлору, вызывает аутоимунные заболевания.

Глютен – основа пшеничной муки. Но это не весь ее вред. Цена белизны муки, ее легкости и долгого срока хранения – агрессивная обработка зерна, после которой не остается вообще ничего живого.

Эта вредная высокоуглеводная пустышка насыщает нас пустыми калориями и вредной химией.

Да, да! Не удивляйтесь.

Пшеничная мука – не просто бесполезный рафинированный продукт, а мина замедленного действия. Вместе с ароматной сдобой вы поглощаете стабилизаторы, консерванты и антибиотики, химические отбеливатели. Все это в 100% случаев используют современные производители муки ради долгого хранения, которое может длиться несколько лет. Живая мука на такое не способна. И качество этой муки никто не контролирует. Это тоже подтвержденный факт.

Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

Чем заменить вредный рафинированный продукт?

Сегодня известно много видов муки, которая работает подобно пшеничной муке и полезна. Одна из них – кокосовая мука.

✅ Эта мука производится путем измельчения и естественной сушки мякоти кокоса, поэтому вся польза кокоса, о которой я не устану повторять, остается в муке.

✅ Витамины не разрушаются.

А их в кокосовой муке больше, чем в любой другой:

Витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, РР, кальций, магний, калий, кобольд, йод, никель, селен, фосфор, железо, цинк и медь.

✅ Кокосовая мука содержит много клетчатки, которая важна для нормальной работы ЖКТ. 1/4 стакана кокосовой муки обеспечат ваш организм клетчаткой на 25% от суточной нормы. Кроме того, кокос действует как пребиотик и кормит полезную микрофлору кишечника. Это 100% зашита от запоров и других проблем с ЖКТ.

✅ Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.

✅ В ней совсем нет глютена, а ГИ очень низкий.

✅ Кокосовая мука лучший выбор для диабетиков, поскольку в ней меньше углеводов, чем в большинстве других видов муки. Сахар не скачет, когда вы потребляете изделия из кокосовой муки. Существует масса исследований, которые доказывают, что употребление кокосовой муки снижает плохой холестерин.

✅ Защита вашего сердца от ишемической болезни кроется в высоком потреблении волокон. В кокосовой муке их много.

✅ С кокосовой мукой выпечка не только вкуснейшая, но и целебная.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *