«Не сладкий!» После того, как на Wildberries прилетело несколько таких отзывов на эритротол я пошла в интернет за ответом. Ведь мне сладко, почему кому-то – нет?

Вот что я узнала:

Все люди чувствуют вкусы по-разному? Один прожует лимон и даже не поморщится, а кому-то и апельсин кислый. Дело в том, что у всех людей не одинаковое количество вкусовых рецепторов. У профессиональных дегустаторов, например, их в два раза больше, чем у обычных людей, поэтому они ощущают вкусы ярче и различают больше их оттенков.

Рецепторы можно сжечь. Когда вы едите еду напичканную вкусовыми добавками типа глутамата натрия, то простая натуральная пища кажется безвкусной.

На восприятие вкуса могут влиять также нарушение обоняния, беременность, некоторые заболевания и даже гены.

Ещё у меня есть своя теория.

Когда я отказалась от сахара, вкусы других продуктов стали ярче. Теперь обычная еда, такая как тушеная капуста или фасоль кажутся мне сладкими. Раньше я этого не замечала. Просто когда перестаёшь есть агрессивно-сладкий рафинированный сахар начинаешь лучше чувствовать вкусы и даже запахи.

Поэтому, когда в отзывах пишут, что эритротол не сладкий, я понимаю – человек ещё не отвык от сахара, он только в начале пути. Что я могу посоветовать? Перейдите полностью на правильное питание и тогда почувствуете настоящие вкусы продуктов.

Желаю каждому из вас наслаждаться здоровой пищей и не терять вкус к жизни 💚🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.