Доктор, когда пить чай для похудения? ДО или ПОСЛЕ еды?
⁃ ВМЕСТО!

Шутки шутками, а чаи для похудения давно потеряли доверие потребителей, потому что принцип таких чаев лишь в мочегонном эффекте – вес уходит за счёт жидкости, а не жира.

Но есть чаи, которые действительно помогают не только избавиться от лишнего жира, но и при регулярном потреблении восстанавливают здоровье.

Один из таких чаёв – ГРЕЧИШНЫЙ 🌾

За счёт чего происходит похудение при употреблении гречишного чая?

Для похудения имеет значение гликемический индекс продуктов. Продукты с высоким ГИ( быстрые углеводы) насыщают быстро, но после них хочется есть уже очень скоро и мы потребляем больше калорий, чем тратим, переедаем и соответственно не худеем.

Продукты с низким ГИ( медленные углеводы) насыщают намного дольше и голод наступает реже. К таким продуктам с низким ГИ относится гречишный чай. Он содержит медленные углеводы, клетчатку и витамины, которые не только притупляют чувство голода, но и:

🔺помогают переваривать тяжелую пищу
🔺выводят токсины и шлаки
🔺справляются с отеками
🔺улучшают метаболизм
🔺не дают новому жиру откладываться.

Кроме того, сам по себе чай вкусный и самодостаточный. К нему не нужен тортик.

Для похудения пейте чай через 30 минут после еды 2-3 раза в день. Через 30 дней приема сделайте перерыв на 2 недели. Затем повторите курс.

Чтобы чай отдал вам всю пользу заварите его водой 60° в термосе и дайте настояться хотя бы 30 минут (1 ч.л. на стакан воды) После употребления чая, зерна можно съесть.

🌾Вы любите гречишный чай? Замечали похудательный эффект от него?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *