Гречишный чай занимает 5 место в рейтинге самых популярных продуктов бренда Vegannova. Его купили больше 800 раз и 120 отзывов сопровождают его на Wildberries.

Но несмотря на то, что этот чай известен с 7 века мы постоянно получаем вопросы о том, как его надо пить, сколько раз заваривать и должны ли гранулы растворяться? На эти и другие вопросы мы ответим прямо сейчас.

1️⃣ Сколько на чашку?

Чтобы получить всю пользу татарской гречихи нужно заварить 1 чайную ложку гранул горячей водой(80-90°) и подождать. Вместе с тёплым вкусом карамельного печенья напиток передаст вашему организму силу, бодрость и покой. Его многочисленные полезные свойства я уже описывала. Пост будет закреплён в сторис на 24 часа.

2️⃣ Почему гранулы не растворяются?

Потому что это настоящие семена, а не просто спрессованная субстанция непонятно чего. Гречиха заваривается, немного разбухает и отдаёт свои полезные свойства. Она не должна растворяться.

3️⃣ Почему вкус не выраженный?

Вкус у отвара гречихи действительно не интенсивный, но я считаю это бесспорным плюсом. Все органические продукты отличаются от химических заменителей именно ненавязчивым вкусом и ароматом. Тем более гречишный чай пьют не для того, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы, а с целью оздоровления.
Ведь татарская гречиха положительно влияет на кровь и сердечно-сосудистую систему, нервную систему, нормализует сон, укрепляет кости, выводит токсины и замедляет процесс старения, успокаивает и придаёт сил.

Интересный факт, что одну порцию гречихи можно заваривать до трех раз. Вкус будет разный, зато польза – неизменной. Переходите на гречишный чай и будете спать спокойно 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *