Сохраняйте праздничный рецепт Брауни с кокосовым сахаром. Они менее сладкие, но очень, очень шоколадные из-за растопленного шоколада и какао-порошка в составе.
Кроме того, яйца взбиваются, что придает пирожным пушистую и нежную текстуру.

🌴Ингредиенты:

🔹2 больших яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Для этого можно положить их в тёплую воду или просто заранее достать их из холодильника.
🔹1/4 стакана плюс 2 столовые ложки или 84 грамма кокосового масла
🔹 1 стакан (170 г) горьких шоколадных чипсов
🔹1/4 стакана ( 20 г) несладкого какао-порошка
🔹3/4 стакана (120 г) кокосового сахара
🔹1 чайная ложка ванильного экстракта
🔹 Щепотка соли
🔹 3 столовые ложки (24 гр.) кокосовой муки

Шаги:

1️⃣ Разогрейте духовку до 180°

2️⃣ Застелите квадратную или прямоугольную форму для запекания фольгой.

3️⃣ Растопите кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает примерно наполовину, добавьте шоколадные чипсы, затем добавьте какао-порошок. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы.

4️⃣ Выложите яйца в чашу миксера и взбивайте венчиком около минуты. При работающем миксере добавьте кокосовый сахар и взбивайте, пока смесь не станет бледной, густой и желто-коричневой (еще 2 минуты). Добавьте соль и ваниль.

5️⃣ Вылейте растопленную шоколадную смесь в миску и взбивайте, пока она не станет однородной, затем добавьте кокосовую муку.

6️⃣ Выложите тесто на сковороду и выпекайте 25-27 минут или пока не пропечется

7️⃣ Быстро охладите пирожные, поставив горячую форму в большую емкость, наполненную ледяной водой. Вода должна закрывать 2/3 формы. Оставьте на 30 минут. Благодаря этому фокусу серединка пирожных останется жидкой. Это очень шоколадно и очень вкусно 😋

☕️ Налейте себе свежий кофе и восторгайтесь шоколадным шоколадом. А если вы добавите в кофе кокосовый сахар, то наслаждение умножиться в двое и обретет ореховый оттенок.

🌰 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *