⁉️ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СУПЕРФУДЫ ⁉️

Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, что такое суперфуды и почему они нужны каждому организму.

Все витамины и микроэлементы мы получаем из пищи. Но в магазинных продуктах пользы очень мало, это лишь топливо для тела, чтобы оно могло жить, но никак не источник витаминов.

🥭 Суперфуды – это больше, чем топливо, они содержат намного больше витаминов и минералов, чем другие продукты( от 10 и выше), поэтому они и удостоились приставки «супер». Включив в свой рацион даже один суперфуд вы обеспечите себя витаминами, которых нет в вашем обычном меню.

В Интернете часто советуют заменять суперфуды продуктами без приставки «супер», но от этого не менее полезными. Также эти несупер продукты якобы дешевле.

📌 Давайте рассмотрим подобные советы на примере Чиа и выясним действительно ли суперфуды легко заменяются обычными продуктами из магазина и можно ли сэкономить на этой замене.

✅ Семена Чиа можно заменить рыбой.

Можно, но с тем условием, что рыба эта обитает в чистых водоемах, питается экологично и не была заморожена в магазине несколько раз до того, как вы её купили. Мне в такую рыбью жизнь слабо верится. А вам?

❌ Килограмм лосося или семги, которые равнозначны Чиа по пользе(при условии правильного производства, транспортировки и хранения) стоит в 3-4 раза дороже и хватит его на 1-2 ужина. Килограмм Чиа VeganNova стоит 490₽ хватит на месяц при приеме 2 раза в день.

✅ Также часто предлагают поменять чиа на отруби, потому что в них тоже много клетчатки. Но не надо забывать, что кроме клетчатки Чиа содержит много других витаминов (кальций, магний, омега-3, омега-6, селён, железо, тиамин и белок, которого в чиа больше, чем в свинине). В отрубях есть витамины и минералы, но в гораздо меньших количествах, чем в Чиа.

❌ Кроме того отруби – углевод и очень калорийны. Для желающих похудеть – это ловушка. При изготовлении гранулированных отрубей нередко добавляют крахмал или пшеничную муку, что убивает пользу отрубей, ведь мука – это глютен, который уничтожает наше здоровье( см. хайлайтс Исследования).
И хоть отруби дешевле они при всём желании не заменят Чиа.

✅Еще чиа сравнивают с орехами. Здесь сравнение справедливо, но на первый план выходит цена за килограмм. Очищенный грецкий орех стоит в 2-3 раза дороже Чиа.

✅Часто сравнивают семена чиа и льна. мы тоже это сделали совсем недавно и выяснили, что оба суперфуды нужны организму.

“На то они и суперфуды, что их ничем не заменишь!” Согласны ли вы с этим утверждением?

❗️❗️ За качество всех продуктов Vegannova я отвечаю. Прежде чем попасть в баночку с наклейкой нашего бренда, они проходят проверки качества на нескольких уровнях. производство я выбирала лично и несу ответственность не только перед вами, но и перед своими детьми, ведь моя семья потребляет все наши продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *