Какое КОКОСОВОЕ МАСЛО лучше? РАФИНИРОВАННОЕ ИЛИ НЕРАФИНИРОВАННОЕ?

Чтобы понять какое масло лучше, определимся с целью использования.

🧴 В косметических целях применяйте специальное кокосовое масло (с приставкой beauty).

🥥 Для еды подходят оба вида масел (рафинированное и нерафинированное), потому что и в том, и в другом сохранены полезные свойства кокоса:

✔️ Жирные кислоты в составе масла легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, не откладываются, а идут в энергию, помогают худеть.

✔️ Главная польза кокосового масла – лауриновая кислота. Это сильнейшее антимикробное, противовирусное и противогрибковое средство, поэтому является иммуномодулятором, защищает организм от инфекций, а также улучшает усвояемость витаминов. Лауриновая кислота содержится в материнском молоке и именно в ней вся его ценность для иммунитета ребёнка.

✔️ Кокосовое масло содержит миристиновую кислоту, которая усиливает выработку эластина и коллагена, а значит ваша кожа дольше останется молодой и упругой.

✔️ Для общей профилактики кокосовое масло рекомендуют при псориазе, молочнице, герпесе, при простудах и гриппе, для нормализации давления и холестерина, для укрепления сердечно-сосудистой системы, для снижения веса и ускорения обмена веществ.

▶️ Рафинированное кокосовое масло получают путем отбеливания копры (кокосовой мякоти) специальной глиной. Иногда используют химикаты, а для увеличения срока годности и количества продукта – химические растворители. Такое масло может содержать транс-жиры, которые превращают полезный продукт в отраву.
❗Я гарантирую, что кокосовое масло Vegannova производится без химикатов.

Чтобы с уверенностью об этом говорить, мы лично выбирали кокосовую ферму. Я рассказывала об этом.

🥥 Рафинированное кокосовое масло лучше подходит для жарки, тк не имеет запаха и выраженного вкуса кокоса, точка горения у него выше других масел (232, у нерафинированного – 176)

Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены и единственное из масел безопасно при жарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *