— Что это за помойка? – воскликнула я, когда мы подъехали к покосившемуся дому. Повсюду возвышались кокосовые кучи, горел костер из кокосовой кожуры и едкий черный столб дыма поднимался в небо.

—⠀Поехали отсюда. – скомандовал муж.

А я и так не собиралась оставаться.

Мы проделали такой путь, но не задержались на том месте дольше минуты. У меня в мыслях вертелся один вопрос – «Неужели все кокосовые фермы такие?»

Кокосовое масло было одним из первых суперфудов, которое мы стали продавать на Европейском рынке, и в России оно открыло продажи бренда Vegannova.

Я много изучала про пользу кокосового масла и фермы, на которых его производят. Узнала, что не все фермы соблюдают санитарные нормы, не на каждой есть нужное оборудование, встречается производство с помощью химикатов.

Поэтому мы с мужем решили лично выбрать кокосовую ферму, увидеть производство своими глазами, ведь нам не хотелось потом краснеть за качество масла.

И вот мы в Индонезии.

У нас, как в сказке, было три попытки:

1️⃣ Первая ферма, которую нам, кстати, посоветовали, была полным провалом. Мы пробыли там 46 секунд и даже не вышли из машины.

2️⃣ Потом нам пришлось полдня ехать в обратном направлении, где мы нашли большую, старую ферму, действующую с 1983. Условия производства там были хорошие, но у них оказалось слишком много клиентов и с нами не очень хотели общаться. Мы снова отправились в путь.

3️⃣ Третьей оказалась небольшая, новая ферма. Она технологически отлично оснащена, идеальна по санитарным нормам, производство без химии. Когда мы узнали, что хозяин фермы – немец, у нас уже не было сомнений. Эта нация добросовестна, чистоплотна и требовательна к себе и к другим, а значит за качество можно быть спокойным.

Мы заключили договор с этой фермой и не пожалели.

🤩 Они поставляют то самое кокосовое масло, в которое я влюбилась на корабле, и которое потом встретила в Европе. И именно это масло вы добавляете в свой утренний кофе и наносите на лицо.

♥️ Просто продолжайте, а мы позаботимся о том, чтобы вам и впредь было приятно и полезно.

Интересно вам читать про мой путь и закулисье бизнеса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *